Der Verein

Das "Zentrum für Familie und Alleinerziehende e.V." ist ein gemeinnütziger Verein in Jena, der sich 1992 gegründet hat. In unseren 6 Einrichtungen

• Familienzentrum mit Familienservice
  • Konflikt- und Sozialberatung für Schwangere und Familien
  • Kindertageseinrichtung Kinderschirm
  • Kindertageseinrichtung Saaleknirpse
  • Kindertageseinrichtung Burgauzwerge
  • Kinder- und Jugendschutzdienst Strohhalm

finden Sie neben Beratungs- und Betreuungsangeboten für Kinder, Jugendliche und Familien auch zahlreiche Kursangebote.
Wir haben uns zur Aufgabe gemacht, werdende Eltern, Mütter, Väter und Kinder in allen Lebenslagen und -phasen zu unterstützen. Besonderes Augenmerk kommt dabei der Beratung Alleinerziehender sowie der Hilfe für Frauen und Familien in Konfliktsituationen zu.
Gleichzeitig gestaltet der Verein Familienpolitik aktiv mit. Dazu gehört unter anderem, Unternehmen für eine familienfreundliche Personalpolitik zu sensibilisieren und politische Akteure für das Thema Familienfreundlichkeit zu gewinnen.
Außerdem sind wir Partner des "Jenaer Bündnis für Familie" und koordinieren viele der Aufgaben des Bündnisses.

Geschäftsführerin:
Stefanie Frommann
Tel.:03641 - 489666
mail: office(at)familienzentrum-jena.de

Bankverbindungen:
BIC: BFSWDE33LPZ

Sparkasse Jena-Saale-Holzland
BIC: HELADEF1JEN

Mitgliedschaft
Wenn Sie unseren Verein unterstützen wollen, Mitglied oder Fördermitglied werden möchten, können Sie sich gern in der Geschäftsstelle informieren.

Aktuelles:

Sommerferienspiele 2017

Sommerferienspiele 2017 im Familienzentrum Jena â€žSommer, Sonne und mehr“ 1.Woche -...